グルテンフリー、濃厚ガトーショコラのレシピ 子供が一人で初挑戦! 6歳の娘が一人で作ってみたいといいだし、初挑戦。 最初に明記しますが、少しサポートが必要なところもありましたが、計量の時間を除き、作りだしから焼き上がりまでの所要時間は約30分でした! 必要な材料 ★サラダ油40g ★牛乳 ★市販の板チョコ100g ★ココアパウダー40g(無糖・加糖どちらでも可) ★砂糖40g ★卵2個(卵白と卵黄にわける) 作り方です ①サラダ油、牛乳、チョコレートをまとめて湯煎でとかします。 ②卵白に砂糖を2~3回に分け入れながらハンドミキサーでメレンゲを作ります。 ボールをひっくり返しても落ちてこないくらい固いメレンゲが理想! ③メレンゲができたら卵黄と湯煎しておいたチョコレートも一緒に入れて、ホイッパーでざっくり混ぜます。(ハンドミキサーはもう使いません) ④ココアを入れて、今度はヘラで切るように混
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く