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ブックマーク / www.kagome.co.jp (2)

  • ウィンナーとモッツァレラのシャクシュカ|カゴメ株式会社

    栄養価は日品標準成分表八訂を基に算出しています。 すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。 (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。 ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

    kagobon
    kagobon 2024/06/13
    なんか既視感が。紹介レシピは作らないと思うけど、基本のトマトソースは覚えとこう。
  • とうもろこし茹で方!水とお湯で旨みが違う?簡単レンジ蒸しも

    甘くておいしいとうもろこしは夏の風物詩。茹でて丸ごとかぶりつく、あの感と風味はたまらないですよね。実は、茹で方ひとつでその感や味わいが変わってくるのをご存知ですか? 今回は、おいしさの鍵を握る、とうもろこしの茹で方や調理法についてご紹介します。また、時間がないときに便利な、電子レンジ蒸しも併せてご紹介します。 おいしい!とうもろこしの選び方はコチラ 生と茹でで違う、とうもろこしの保存のコツ とうもろこしは皮つきで茹でる まず、とうもろこしは手に入ったらすぐに茹でるのがおすすめ。収穫直後がとくに甘いといわれているため、すぐにべない場合でもその日のうちに茹でて、冷蔵保存しましょう。 皮がついているものなら、2~3枚の薄皮ごと茹でると風味が落ちにくく、甘さが引き立ちます。 茹で方で感も味も変わるとうもろこし とうもろこしは、沸騰させた湯から茹でるか、水から茹でるかで、感や味に違いが出ま

    とうもろこし茹で方!水とお湯で旨みが違う?簡単レンジ蒸しも
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