大人気の孤独のグルメですが、最近、アマゾンプライムでよく見ています。 見ていると、出てくるものは何でも食べたくなっちゃいますね。 見ていて、うちでもできるかなと思ったのが、わさび丼。 作ってみることにしました。 テレビでは、伊豆の河津町へ出張した五朗さんが「かどや」さんでわさび丼を食べるのです。 五朗さんはあまりのおいしさに、わさび丼をおかわりするのです。 そんなにおいしいの?! というわけで、まず鮫皮のわさびおろしを購入してしまいました。 やはり、わさびをおろすには、鮫皮しかないです! そして、わさび。 新鮮そうなものをスーパーで購入しました。 まず、わさびの頭についている茎のようなところを取っちゃいます。 そして、ガンガンすります。まーるく、まーるく擦る。テレビではこのようにお店の人が言っていました。 そして、まぁまぁの量が出来上がりました。ちなみに鮫皮でするのは、結構大変です! そし