毎月、何冊読んでますか? 以下はネタバレになるので、読みたくない方は飛ばしてください。 四分割のノートと言えば 毎月、何冊読んでますか? わたしは多い時で三冊くらい。少ないと、一冊読んだかな?というくらい少ないです(。-_-。) お恥ずかしい。 引っ越しに向けて荷物の整理をすすめている今日この頃ですが、とにかく「積ん読」が多い!! 本屋さんでは気になって買ってくるのですが、家に帰ってくるとほかのことに気をとられて、読まずに積ん読してしまいます💦 読むスピードをアップさせるのが、もう何年来かの課題です。 数年前に比べて、ビジネス書を読むスピードは上がってきたものの、できればもっと早くたくさん読みたいのです。 そこで、この一冊を見つけたので読んでみました。 リンク 以下はネタバレになるので、読みたくない方は飛ばしてください。 まずは、何のために読むのか、を具体化してから読みます。 じつは、こ
牛肉おじや 犬の管理栄養士のplatyです。 手作り犬ご飯を始めて10年になります。 鉄分豊富な牛肉と冷蔵庫にあった残り野菜で、牛肉おじやの犬ご飯を作りました。 残りご飯もあったので、今日はおじやでしたが、うどんがあれば、牛肉うどんでもいいですよ。うどんの時は、犬の大きさにもよりますが、大型犬でもうどん1玉は食べ過ぎです、注意しましょう。小型犬なら15グラムくらいで充分です。 15グラムの目安ですが、ゆでうどんの1玉を6分の1くらいです。 ビーフエキスのたっぷり出たおじやは、食べる前から歓喜の雄叫びが上がります。 野菜は冷蔵庫に残っていた、にんじん、カブの葉っぱ、これだけです。 牛肉はモモの部分の脂肪の少ない赤身の部位が犬ご飯には最適です。 赤みの部分は必須アミノ酸のバランスもとても良く、鉄分も豊富です。 野菜と合わせて美味しいおじやになりました。 簡単、健康に良い手作り犬ご飯、ぜひ試して
元気と健康のブースター・薬膳おじや 犬の管理栄養士platyです。 手作り犬ご飯をはじめて10年になります。 栄養学を勉強してから、漢方的な考え方を食事に取り入れることの有効性は栄養学的にもメリットがあると考えています。 今日の、手作り犬ご飯は、クコの実入り薬膳おじやです。 中華料理のお粥やデザートに入っている、可愛らしい紅い実、あれがクコの実です。 見た目はカワイイけど、クコの実ってすごいスーパーフードなんですよ。 漢方薬の原料としても使われていて、漢方的には腎に作用することで注目されている食材です。 健康効果もそうですが、美容的にもアンチエイジングや美白や美肌に効果があることがわかった、と老舗の化粧品メーカー、資生堂が発表してから市場のクコが品薄になったほどです。 元々は漢方薬の材料ですから、お薬としての効能があることがわかっているクコの実ですが、さらにサイエンスとメディカルの研究とで
なぜ手作り犬ごはんを勧めるのか ドライフード 元々はうちのシェルティーが食物アレルギーがありほぼお肉は食べられなかったので市販のフードは食べさせることができず、手作りをはじめたのがきっかけです。 その時に知ったのですが、一般的にはプレミアムフードと言われている値段の高めのフードにも実はあまり好ましくない物が使われているものがとても多いのです。 一度、いつも利用しているフードの原材料表示をよく読んでみてください。 何の事かよくわからない表示のものは多くは添加物であったり、着色料や保存料、そして特に気をつけたいのは、4Dミートと呼ばれる粗悪原料です。 どんな動物の肉なのか、どのような状態の肉なのか、どこで仕入れた肉か、 どこで加工されたものか、これらの情報開示がないものは私は自分の犬には食べさせないですね。 ミートミール フェザーミール ミートパウダー チキンミール フィッシュミール 魚粉 骨
あ「うぅ~~~」とサイレンがひと声上げたかと思えば、職場の目の前にパトカーが止まった。時刻は午前8時30分を回った頃だ。 「あぁ、またかよ」 ひょいと表に顔を出すと、お向かいの駐車場にいつも車を止めているKさんと警察官がなにやらもめている。 「あ、ちょうどいいところに」 とこちらに気がついたKさん。 「この道って朝、通行禁止って知ってました?」 ここ最近、というかここのところ毎日だ。「うぅ~~~」のサイレンの後、誰かと警官がもめている。そのこともありその原因と理由は承知していた。 「はい、知ってました」 Kさんには申し訳ないが正直に申し上げておきました。午前7時~午前9時の間は歩行者専用道路になる。 通勤目的の歩行者が多い時間帯だからと考えられるが、近隣に駐車場を借りている人々も概ね通勤に車を利用しているわけだ。そこで警官に向き直りひとこと、 「自分もそうだけど、ここを通らないと駐車場に入
カレーうどん大好きなんですよね 寒い日は鍋料理もいいんですけど、ランチならカレーうどんなんてどうでしょう? 私は大好きなんですカレーうどんが。 普通のカレーじゃないですよ、カレーうどんは和風出汁でベースを作るんです。 そしてお好みのカレーを入れてカレーうどんのつゆを作るわけです。 辛さはお好みでいいんですが、カレーうどんの時は辛さは一味唐辛子を使います。 具もお好きなものを入れて下さい。 カレーうどんに小難しい決まりなんてありません。 自分が美味しいと思う味付けでいいんです。 ランチはカレーうどん 愛犬にはうどんと玉子とキャベツを煮込んであげましたよ 我が家の愛犬もうどん好きです。 キャベツと玉子とうどんを水煮にしてグツグツ煮込んで(味付けはもちろん無しで)適度に冷ましてあげました。 野菜もアクのある物じゃなければニンジンを茹でたり、ブロッコリーを茹でたり、カボチャなんかもいいですね。 普
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く