2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
相性の良いブロッコリーとツナを合わせ、彩りに子供さんの好きなコーンもプラス。 そして、たんぱく質が豊富でうま味成分が強いかつお節入り。 パパっと作れるので、お弁当のおかずにもオススメです。
ご飯に合うしっかり味のニラ玉です♪ 12’12’21 1000人!!話題入りに感謝です(>▽<) このレシピの生い立ち ニラがあったので☆
牡蠣フライを上手に揚げるには、下処理と衣のつけ方が肝心です。 水っぽくならないカキフライの極意を紹介! このレシピの生い立ち 試行錯誤を繰り返して、やっと水ぽくならない牡蠣フライを作ることができました。
<材料> にんじん・・・・・1/4本 にんにく・・・・・1片 しょうが・・・・・1片 サラダ油・・・・・大1/2 豚ひき肉・・・・・160g 豆もやし・・・・・100g [A] 塩・こしょう・・・・・各少々 ガラスープ・・・・・大3 しょうゆ・・・・・大2 酒・・・・・大2 砂糖・・・・・小1 ごはん・・・・・どんぶり2杯分 温泉卵・・・・・2個 青ねぎ・・・・・2本 白ごま・・・・・大1 <作り方> (1) にんじんはせん切りにし、 にんにくとしょうがはすりおろす。 (2) フライパンにサラダ油を熱し、 にんにく、しょうがを入れて香りを出し、 豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒め、 にんじんを加えて炒め、しんなりしたら A、豆もやし、白ごまを加えて汁が絡むまで混ぜながら炒める。 (3) 丼にごはんをよそい、(2)を乗せ、 青ねぎの小口切りをちらし、中央に温泉卵を乗せる。 <POINT>
材料 もやし 1/2袋 ニラ 半束 桜海老 5g ★卵 1個 ★小麦粉 大さじ3 ★片栗粉 大さじ1 ★水 大さじ3 ごま油 大さじ1 ☆しょうゆ 大さじ1 ☆砂糖 小さじ1 ☆酢 小さじ1 ☆水 大さじ1/2 ☆白ごま 大さじ1 ☆ラー油 少量 作り方 1.ニラは2cm長さに切る。もやしは長い場合は半分の長さに切る。 2.★を合わせ、もやし・ニラ・桜海老を加えてよく混ぜる。 3.フライパンにごま油を熱し、2を流し入れて両面をこんがり焼く。 4.白ゴマをすり、つけだれ☆を混ぜ合わせる。 5.3を食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけてたれをそえる。 ワンポイントアドバイス ラー油の量はお好みで♪ ※「レシピブログmagazine.vol.2 春号」にて『レシピブログ大賞15位』に選ばれ掲載していただきました。 ※「レシピブログmagazine.vol.4 秋号」に掲載していただきました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く