今日も“食べ物”ですが、お出かけではありません。 ドイツの田舎に暮らす私達家族。 夫と長男がベジタリアンで、次男も私も偏食。 義弟はウチの1階に住んでいて、義実家はほぼお向かいさん、地元の友人知人がしょっちゅう訪ねてくる環境で、大人数が集まり私が料理をふるまう場面も多々あるのですが・・・。 私はどーにもこーにも料理が苦手。 買い出しに出かけてもドイツで日本と同じ食材は手に入らず、元々作れる料理が少ないのに何を作るか、何を食べるか本当に毎日頭が痛いのです。 そんな時いつも参考にしているのがこちらのブログ↓↓↓ www.tempotablog.work 多彩な雑穀料理を紹介しているブログで、ベジタリアンがいる我が家にピッタリなレシピがたくさんあります。 親しみやすい料理をアレンジして紹介されているので、どのような味になるのか想像しやすく、ベジタリアンではないバージョンと共にダブルで料理できるの
![【ベジタリアン】雑穀料理を紹介しているブロガーさんのハンバーグと餃子を【つくレポ!】 - ハハコグサ ~ふたりが飛び立つその日まで~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6bf16c75e68af2aee480e76f1cacfc7b56ec2712/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FA%2FAkiReisen%2F20200629%2F20200629015539.jpg)