現在、国内ではさまざまな家電メーカーよりホームベーカリーが発売されています。米粉パンコースが搭載されている機種では、多くの家電メーカーがホームベーカリーとの相性より、使用する材料に「こめの香」の使用を推奨しています。 こめの香(グルテンフリー)、こめの香(米粉) これらグルテンフリー商品の品質については次のように考えています。 小麦は、様々な食品に広く使用されており、小麦に含まれるグルテンが意図せぬ理由で食品に混入する可能性があります。 そのためグリコ栄養食品では、グルテンフリーの商品を製造するために、小麦を原材料として使用していない専用工場にて製造しているだけではなく、 1. 小麦のアレルギー検査を行った原料を使用して(工場内に小麦アレルギー物質を持ちこませない)、 2. 小麦のアレルギー検査が行われた工場のラインで製造し、 3. 完成した商品の小麦アレルギー検査を実施し、全てに合格した