人気のサイゼリヤ田舎風やわらかキャベツのスープの再現レシピ 2020年01月30日 とろとろのキャベツが甘く、小さい子も食べやすい家族に大人気のサイゼリヤのスープを再現してみました。最初に野菜だけレンジで加熱して時短します。仕上げにチーズをたっぷり入れるのがポイントです。 調理時間:20分 冷蔵保存:3日 人数:3~4人分 材料 キャベツ 1/4玉(300g) 玉ねぎ 1/3個(70g) 水 大さじ2 オリーブ油 大さじ1 にんにく チューブ4センチ 水 750ml ハーフベーコン 4枚(37g) 顆粒状コンソメ 小さじ2 醤油 小さじ1 粉チーズ 大さじ2 とろけるチーズ 2枚 作り方 キャベツと玉ねぎは水でよく洗い、キャベツは2センチ角に、玉ねぎは薄切りにし、水大さじ2をふりかけ、ふんわりラップをかぶせ600wの電子レンジで5分加熱する。 ベーコンは1センチ幅に切る。 鍋にオリーブオイ