Drink&Food♥2024/08/07 17:51 マルハニチロ、「こだわり魚種」シリーズからフィッシュソーセージ「沖縄産いかを使ったお魚ソーセージ」を発売 「沖縄産いかを使ったお魚ソーセージ」 マルハニチロは、「こだわり魚種」シリーズから、フィッシュソーセージ「沖縄産いかを使ったお魚ソーセージ」を9月2日から発売する。 「こだわり魚種」シリーズは、魚種や産地にこだわったフィッシュソーセージとして、2017年の発売開始より魚好きの消費者に好評を得ており、売上も伸長しているという。今回、同シリーズのラインアップ6品目として、沖縄産ソデイカを使用した商品を新たに発売する。 ソデイカは、寿司ネタやシーフードミックスの具材として使用されており、程よい柔らかさと旨みが特長とのこと。近年イカの水揚げ量が大幅に減少している中、資源の安定した沖縄産ソデイカに注目した。加工に手間や技術を必要とするため利
![マルハニチロ、「こだわり魚種」シリーズからフィッシュソーセージ「沖縄産いかを使ったお魚ソーセージ」を発売 | マイライフニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8e224a244a4ed6aad9aaf95619d1bed49a7e0a8b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.mylifenews.net%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2F20240807_maruha00.jpg)