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グルメに関するkakuteki90のブックマーク (3)

  • 東京「ナリサワ」が12位に大躍進、世界レストラン番付 | 富裕層の最上級を刺激する 「ゆかしメディア」

    毎年恒例の「サンペレグリノ 世界ベストレストラン50(S.Pellegrino World’s Best 50 Restaurants)」最新版が18日に発表され、デンマーク・コペンハーゲンの北欧レストラン「ノーマ」が昨年に続き首位を獲得した。日は東京・青山のフレンチレストラン「レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ」が12位に大躍進した。 2位はスペインの「エル・セレール・デ・カン・ロカ」、3位もスペインの「ムガリッツ」だった。過去4年間首位が続いたスペインの「エル・ブジ」は昨年2位に落ち、今年は7月より一時閉店するために選考を辞退した。 日からは、東京・青山の「レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ」が昨年の24位から大幅にランクアップして12位に入った。また昨年初めて48位にランクインした東京・六木の日料理店「龍吟」は20位へと躍進した。 このレストラン番付は2002年から始まったもので、今

  • YAKINIQUEST - ヤキニクエスト やきにくえすと 焼肉

    焼肉を愛する皆様へ 早いもので、サイト「YAKINIQUEST」の開設からまる10年が経ちました。 この間、私達は他のべ物には目もくれずに全国の焼肉屋のべ1500軒超をべ歩きつつ、「焼奥義」に代表されるような、焼肉をより楽しむための方法を探究してきました。 一方、おかげさまでYAKINIQUESTは多くの方にご覧いただくサイトへと成長し、出版や各種メディア、イベントへの出演など身に余る機会を数多く与えていただきました。 また嬉しいことに、そうした舞台に上がるに足るだけの準備をしようとした積み重ねが、通常であれば学び得なかったような知識や見解を得ることにもつながりました。 サイトを見て下さった皆さんのおかげで、私達の焼肉への愛もますます深まっていったのです。 この10年間の経験を通して確信したことがひとつあります。 それは「焼肉は日を代表する文化の一つだ」ということです。 焼肉の誕生

    YAKINIQUEST - ヤキニクエスト やきにくえすと 焼肉
  • Carnet de Recettes qui voyage ~旅するレシピノートから~

    Author:Elsa2525 (↑写真は、私の手料理の一例 『青紫蘇のソルベ』) 趣味は、旅行料理めぐり。 世界50カ国以上・渡航回数数百回。 私は決して赤原理主義者ではありませんが、ヨーロッパ、日、アジアのミシュラン星付き店は、ほぼ全て制覇済み。 日国内、海外ともに、相当数の店をべ歩いてはいるものの、 (ごく一部の例外を除き)当ブログ開始(2010年4月)以前の店はここには登場しません。 うろ覚えの記憶で適当なことを言いたくないので。 また私は、他人様にご馳走になった店(ほとんど無い)についての感想は一切差し控えますので、同様に登場しません。 あくまで自腹主義です。 また、当に好きな店、大切にしたい店は、名前を伏せています。 私の最愛店のシェフの方々は皆、メディアに頻繁に登場したりするというよりも、有名・無名問わず毎日厨房に立ち、 お客さんを喜ばせるために日々血のにじむ

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