フレデリック・カッセルミルフイユ・ヴァニーユへのこだわり タヒチバニラを使用した、 上品で濃厚なクリーム とことんこだわった"素材"と"レシピ"が紡ぎ出す、 ミルフイユ・ヴァニーユのクリーム。 なめらかでコクがありながらも、上品な後味が特徴です。 特筆すべきは、芳醇なバニラの香り。 世界中のパティシエが愛してやまない高級食材のタヒチバニラをたっぷりと使用しており、バニラ本来の深みある風味をご堪能いただけます。 3日間かけて仕立てる、 サクサクのパイ生地 ミルフイユ・ヴァニーユの生地は、フランス産の風味豊かな小麦粉と、フランス産AOP発酵バターを使い、3日間かけて丁寧に織り込み毎朝焼き上げています。 表面にあしらったキャラメリゼもこだわりの一つ。 ほんのり香ばしい苦味を醸し、濃厚なクリームを引き立てます。 ミルフィーユの おいしい食べ方 サクサクのパイに、たっぷりのクリームを挟んだミルフィー