2018年3月27日のブックマーク (1件)

  • 周回数で細かく値下げしていく回転寿司屋があったら流行るんじゃね?

    一周するごとに1円ずつ値下げしていく。値下げした価格はICチップで1皿ずつ識別して、各席にある液晶に表示。 客1「あのマグロ人気なさそうだし、もう一周流してみるか…。」 客2「よし、95円来た。今だ!」 客1「あ!3席先のあいつに取られた!ちくしょー。」 てな感じにすると、オークション的要素が追加されて、もうひとブレイクすること間違いなし。廃棄も減ると思うし。

    周回数で細かく値下げしていく回転寿司屋があったら流行るんじゃね?
    kamayan1980
    kamayan1980 2018/03/27
    「三周するまでは手を付けない」がマナーとして広がり、爺さんが『好きに食わせろ』と杖で店員に殴りかかって逮捕され、「行くなよ老害が」とまとめ記事で叩かれる所まで想像した。