今日のおやつは、サンセバスチャン。 モザイクケーキです。 土曜日に甥っ子たちの運動会があるはずでしたが朝から大雨。 次の日の日曜日に延期。 そして日曜日の朝、起きた時は雨が降っていなかったので準備をして車に乗り込もうとしたところで大雨、強風。 運動会は再延期。 急に何の予定も無くなり暇になったので、作るのが面倒なサンセバスチャンを作りました。 小麦粉、バター、砂糖、卵=1:1:1:1。 カトルカールを丸型で2台焼きます。 材料を準備するだけで胸焼けしそうな分量を混ぜて焼いてコアントローを塗って寝かせ、カット。 シロップを塗って組み立て。 この組み立てが楽しい。 組み立てたケーキをチョコでコーティング。 サンセバスチャンのできあがり。 可愛くて、美味しくて、作るのが楽しくて、高カロリー。 時々無性に食べたくなります。 ごちそうさま。 今、水出しなんちゃらにハマっています。 一番好きなのが水出