タグ

2020年5月19日のブックマーク (2件)

  • たまごの風味が美味しい!くるくる卵パン♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 最近甘いものよりしょっぱいものがべたくて。 甘いものがべたい時としょっぱいものがべたい時が交互にやってくるんですよね。 べたい物を好きなだけべる! というのが私の基なので欲のままにべたい物をべて生きています。 もし誰かが毎日事を作ってくれるとしたらたぶんストレスたまると思います。 自分のべたい物をその時にべられないってことですからね。 作ってくれるのはありがたいですがそれよりもその時べたい物をどうしてもべたいという欲が勝っているってことですね(笑) どんだけべたいのか(^^; 材料(8個分) 生地 フィリング 作り方 捏ね 1次発酵 ベンチタイム 成形・分割 2次発酵 焼成 材料(8個分) 生地 強力粉     200g 水       130g 砂糖       20g 塩         3g スキムミルク   10g ドライイ

    たまごの風味が美味しい!くるくる卵パン♪ - ふぁそらキッチン
    kami3saki
    kami3saki 2020/05/19
    明日またくるくるパンを作ります。
  • 2112 お天気が良いです - きのこちゃん絵日記2

    外は とてもお天気が 良いです✨ 尊げに眺めながら きのこは ぼぅーーーっとしております。 今年は 白樺の花粉の量が 多いんですって。(医師情報) シラカバ… アレルギーあるので 外出自粛くらいが ちょうど良いのかもしれません。 以前 衣類を解体した 残りを眺めながら (カバン作ろうかな…) なんて考えてます。 もはや考える事は ゲーム、編み物、解体した衣類のこと この3点に絞られてきております。 考えて…ます? 右手だけ下敷き状態。 それにしても 良い お天気です☀️

    2112 お天気が良いです - きのこちゃん絵日記2
    kami3saki
    kami3saki 2020/05/19
    白樺の花粉アレルギーというものがあるとは知りませんでした。春のうららかな感じのする絵ですね。何故右手が下敷き状態なのでしょう・・?