4月中旬 娘を送り出してから ようやく落ち着いてきた感です 子ども達がいなくても お菓子を作りたくなってきました 自分のために 自分が食べたいものを作る そんな元気も出てきました 根っからの食いしん坊(笑) 昨夜 無性にチーズケーキが食べたくなって 小麦粉を使わないで 米粉で作りました もう米粉の扱いも平気です 娘のお陰です 作ったら 一晩おくべきですけど 我慢が出来なくて ほわほわ熱々を 晩ごはん後に旦那と味見 これもまたワインと合う合う 私は 毎日の献立は基本 自分が食べたいモノを作っています 逆に作られる側は嫌です きっと お肉が食べたいのに お魚だったらがっかりしそう 実は 幼いころから 母のご飯にガッカリすることも だから夫に聞いたんです ガッカリすることないの?って まったく無いね! 晩ごはん何だろーって楽しみ! あっそ それは良かった(笑) 本日はお休みでした 今週も楽ができ
![米粉でチーズケーキ - 葉月日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/dc6b84ae8792c908a4ece118246e6c642bfec37a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fs-kumakuma%2F20210419%2F20210419200557.jpg)