CSSのfilterフィルタープロパティを使うと、画像の彩度、明度、コントラスなどを変更したり、ぼかしを加えたりすることが可能です。このページではfilterの使い方をサンプルCSS付きで解説します。
水なし、油なしで簡単に羽根付きギョーザをつくれる。そんなうたい文句で爆発的なヒット商品として知られる味の素冷凍食品(東京・中央)の冷凍ギョーザに、あるユーザーからTwitterで“物言い”がついた。焦げ付いた冷凍ギョーザがフライパンに残ってしまうというものだ。これに即座に反応した同社は、ブランドを毀損しかねないリスクをはらむ、極めて異例な対応を行った。張り付きフライパンを募集したのだ。なぜ決断できたのか、その一部始終を追った。 味の素冷凍食品の公式Twitterが、1000個以上のフライパンが届いたことを発表すると、7万6000を超える「いいね!」(2023年7月4日時点)が付いた。後ろの段ボールすべてがフライパンの山だ 味の素冷凍食品【公式】のTwitterアカウント(@ff_ajinomoto)は、ユーザーとのコミュニケーションツールとして2020年2月に開設され、ユニークな発信が多い
ゆで卵と生卵、日持ちするのはどっち? 生のままより加熱したほうが日持ちする。一般的にはそんな食材が多いですよね。では卵はどうでしょう?スーパーで購入できる生卵の賞味期限は、季節や地域、保存条件にもよりますが、夏場で2週間、冬場で3週間ほどです。普通に考えて、ゆで卵が2週間も3週間も日持ちするなんて思えませんよね。つまり、火を通したゆで卵よりも生卵のほうが日持ちするということなんです。 今回は、思ったより短いゆで卵の賞味期限と、正しい保存方法をご紹介しましょう。 ゆで卵の賞味期限はどれくらい? 冷蔵保存が絶対条件 ゆで卵を常温で保存した場合、数時間~半日ほどで傷んでしまう恐れがあります。ゆで卵は冷蔵庫で保存することが絶対条件なんです。それをふまえて、いろいろなパターンがあるゆで卵の賞味期限を解説していきましょう。 ゆで加減で賞味期限が変わる ゆで卵には半熟のものや固ゆでのものがあります。すぐ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く