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  • 変わりばえのない毎日に、光が差し込んで/ランジェリー・ブルース 第2話(2) - レタスクラブ

    34歳、派遣社員の深津ケイ。派遣の契約満了間近の日々と、7年付き合っているけど『結婚』を言い出さない彼氏…これから先もずっとこの生活が続くのかと悩んでいた彼女は、ある下着店での一枚の下着との出会いから、新たな人生のステップに進みます。 『いってらっしゃいのその後で』『君の心に火がついて』の著者・ツルリンゴスターさんの新作『ランジェリー・ブルース』が登場!人生を変える「出会い」を通して、主人公の成長を描きます。 同僚のすすめで下着店を訪れたケイ。高級店のような内装と威圧感のあるスタッフの出迎えに怖気付くものの、導かれるようなマンツーマンのフィッティングに心を奪われます。まさに運命と呼べる下着との出会いを果たした彼女は、帰り際に見た販売員募集の張り紙から転職を決意して…。

    kaminashiko
    kaminashiko 2023/02/21
    派遣会社の総合職って本当か、、、?
  • 白菜のラザニアのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    白菜…6枚(300g) ホワイトソース(バター大さじ3、小麦粉大さじ2、牛乳2カップ、塩ひとつまみ、こしょう少々) ミートソース缶…320g まいたけ…1/2パック ベーコン…50g ピザ用チーズ…30g ・塩、オリーブ油、バター 作り方 白菜は縦横4等分に切り、葉、軸はそれぞれさらに縦半分に切って塩少々を入れた熱湯で下ゆでしたあと、ざるに広げて水けをきり、粗熱をとって5cmの幅に切る。 ホワイトソースを作る。鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて炒める。白っぽくなってふつふつと細かい泡が立ってきたら牛乳を4回に分けて加え、泡立て器でよく混ぜてのばし、塩、こしょうで味をととのえる。 フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、みじん切りにしたベーコンを炒める。脂が出てきたら、ほぐしたまいたけを加えてよく炒め、ミートソースを加えて混ぜ合わせる。 バターを薄く塗ったグラタン皿にホワイトソース、白菜、3、

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  • 牛肉ときのこのレンジ蒸しのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) 牛もも薄切り肉…150g しいたけ…3枚 えのきたけ…1/2袋(約50g) しめじ…1/2パック(約50g) スナップえんどう…10個 赤とうがらしの小口切り…少々 合わせ調味料 ・しょうゆ、みりん…各大さじ1 ・酢…小さじ2 牛もも薄切り肉…150g しいたけ…3枚 えのきたけ…1/2袋(約50g) しめじ…1/2パック(約50g) スナップえんどう…10個 赤とうがらしの小口切り…少々 合わせ調味料 ・しょうゆ、みりん…各大さじ1 ・酢…小さじ2 作り方 しいたけは軸を除いて薄切りにする。えのきたけは長さを半分に切り、しめじとともにべやすくほぐす。 耐熱ボウルに1とスナップえんどう、牛肉を順に入れ、とうがらしをのせて、合わせ調味料を回しかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで約5分加熱し、全体を混ぜ合わせる。 肉と野菜に赤とうがらしや酢を加えることで、減塩でも満足

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