上/アロエヨーグルトに塩をパッパッ。通常ありえない行為です。下/おいしそうですが、まぶしてあるのは塩。身体に悪そうな気も……。 私は新宿の某デパートで限定販売されているフランス産の塩味スイーツ、「塩キャラメル」と「塩チョコレート」の大ファンなんです。 キャラメルやチョコがこんなに美味しいなら、他のスイーツもいけるのではないか? 和洋中、様々なスイーツに塩をプラスし、新しい「塩スイーツ」の可能性を探ってみました。 さすがにパティシエではないので、シュークリームやドーナツなどは市販のものを加工することにし、プリンと杏仁豆腐は、通常のレシピに塩1さじ加える形で作ってみた。 プリンと杏仁豆腐が固まるまで、市販のスイーツを。テーブルにずらり並んだシュークリーム、エクレア、バウムクーヘン、ドーナツ、どら焼き、アロエヨーグルト。 まずはどら焼きから。巣鴨名物で有名な「塩大福」もあるので、和菓子と塩の相性
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