YouTube でお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。
6位:卵黄×卵かけご飯専用醤油 6位に選んだのは、「卵かけご飯専用醤油」に漬けた卵黄。 卵黄&醤油の旨みが純度100%のまま味覚を刺激してめちゃくちゃ旨い。材料は同じはずなのに、普段食べ慣れている卵かけご飯とは全然違う!! 卵かけご飯専用の醤油は色々なダシの旨みがきいているので、より相性がいいような気がします。 寺岡家のたまごにかけるお醤油は、そのまま卵かけご飯として食べてもおいしいのでオススメです。よりコクのある深い旨味を追求したい方は、卵黄漬けがベスト! 作り方は簡単で、卵黄を醤油に漬けて1日寝かすのみ。 余談になりますが、都内で有名な某おにぎり屋さんの醤油卵黄は、卵黄を冷凍庫に2日寝かせた後、醤油に半日漬けているそうです。時間に余裕があったら試してみたいな…。 マンスーンさん曰く『マジで旨い。醤油のさっぱりした甘さとダシの風味が卵黄にしみこんで濃厚な旨みで最高!家で作りたいから醤油く
小西明日翔 @3Fe2O2Fe3O4 私の漫画のパロディをして頂くのは全く構いませんのが、どこかにその旨を記載してください。正式名称でなくても伏字、略字なんでもいいです。それがないと「セリフ展開ほぼ同じなんですが…」というようなご報告を頂き原作者の私か確認のために見なくてはならなくなります。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く