日付が変わったので、真っ当な料理ブログを 今年もよろしくおねがいいたします 年越し蕎麦、年越しうどん、年越しラーメン、年越しパスタ とりあえず、麺を食べたい時期ですね 降ってきた肉の後だからってわけでもないですが tontun.hatenablog.com 年越し蕎麦は、具が少ない寂しい系でございます ゴリゴリ系は海老天乗ってたり、カマボコがボコボコだったりするタイプですね とりあえず水、酒、鶏肉です 小さめに切ってます しっかり煮たら灰汁を取り、醤油です 本気でこれだけですね お好みの麺を入れましょう 大人しく蕎麦食べます 年越しうどん、年越しそうめん、年越しラーメンくらいの麺はいけるでしょうが パスタとこの味は、どうでしょうな お皿に盛り付けたらば ●寂しい系年越し蕎麦 仕上げにネギ入れてた シンプル いつ食べるのかって話もありますな 夕食と一緒に、蕎麦だけ後から、年を越しつつ、年が明
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