こんにちは。ココです。 注意欠陥多動性障害(ADHD)で自閉症スペクトラムな息子の行動と会話から何かのヒントを綴っていく当ブログへようこそ。 今日はトンカツ肉より安価な豚の薄切り肉を使った、簡単で豪華に見える「カツレツ」のレシピをご紹介。 ● スーパーで売っているパック入り薄切り肉をそのまんま使った簡単レシピ。手間が少ないのに豪華に見える、失敗のない料理です。 明治時代の和製洋食代表・カツレツ 簡単カツレツ・レシピ 材料を用意する バットにパン粉を用意する お肉に下味をつける お肉にパン粉をまぶす フライパンで焼く まとめ 明治時代の和製洋食代表・カツレツ 時は明治・文明開化の頃。西洋料理がたくさん日本に伝えられましたが、その頃国民はそれほど豊かな人ばかりではありませんでした。 西洋料理を日本で手に入る食材や安価なものでアレンジしたものが、「和製洋食」と呼ばれるもの。 コロッケやハヤシライ