発見!お餅+落花生=うまい!(とっても!) お餅に落花生って合うのかなぁ~と思いながら口に入れてみた。 これはうまい!! 落花生のコクある甘味が餅と混ざり合い深みのある味に変わり落花生の効果なのでしょうか、少し洋風の味を感じました。餅の食感は心地よい弾力があり、ちりばめられた胡麻がプチプチとはじけ香りが鼻を抜けて広がりました。落花生とお餅の意外な組み合わせた新しい餅!またひとつ好きな食べ物が増えました。素材の組合せは無限ですね! ☝落花生をお餅に入れることを考えたのは大発見です。 肴町商店街で生産者様自ら販売しています 昨日ご紹介したよもぎ大福と同じところで購入しました。農家さん自ら作った落花生を長盛堂さんへ持ち込んで作って頂いています。毎週土曜日遠野からきて寒い冬のアーケードの中で販売しています。昨日は日中1度くらいでしたが真冬のアーケードにテーブルを置いて販売しているのは大変です。遠野