週末に作った常備菜と共に♪6月2週目の平日ごはん記録です。 週末の作り置きは とある日の平日ごはん 朝ごはん 夜ごはん 週末の作り置きは なるべく野菜系多め、 鶏むね肉のおかずも作り置き。 satoru0212-gohan.hatenablog.jp タンパク質が足りないときは こんな感じで下味をつけてから 冷凍しているお肉があるので 食べる前日に冷蔵庫に移して 夕方帰宅してから焼いていただきます。 とある日の平日ごはん 朝ごはん 朝は弁当を詰める時間も含め 20分以内でご飯準備。 satoru0212-gohan.hatenablog.jp 常備菜を冷蔵庫から 大方出してから、 気分でお皿に乗せていきます。 朝が苦手なのもあるし 仕事に行くのも憂鬱だし。笑 ちょっと必死です(;´∀`) 夜ごはん 帰宅したら30分以内で 夜ごはんを開始!が理想。 週末頑張る分、平日は省エネ。笑 この日は常