毎週、日曜日の朝に料理しているお弁当用作り置き。 ¥1,000以内の材料費、低糖質、調理時間1時間以内で4品ということを目標に作っています。 今週はこの4つを料理しました。 【みそとゴマの卯の花】30分 【むね肉と白菜の中華炒め】15分 【大豆となすのケチャップ炒め】10分 【酢もやし】 10分 あっという間に秋らしい、天気になってきました。 これからは涼しくなっていくため、作り置き料理も日持ちしやすくなります。 そういった点では嬉しい季節ですね。 【みそとゴマの卯の花】30分 みそで味付けしました。 にんじんとしめじ、白菜の葉の先をオリーブオイルで炒めたところにおからと調味料、水を投入。 蓋をして中火で10分煮込みます。 その後、蓋を取り、ゴマを加えて水気が無くなるまで炒めます。 白菜が安くなってきたので、大量に使いました。 9月中旬になり、私の地域では1玉¥200とお得な値段になったの