かぼちゃは青くて水っぽいものから ほっくり柔らかいもの 皮ベローンとなるものまで、色々ありますね 今回は、皮べローンのかぼちゃの煮物 皮をしっかり洗って鍋の下にし、水、酒、醤油で煮ます 甘そうだったので砂糖なし 油抜きした油揚げと共にしっかり煮るだけですね。 煮る被りですが魚のアラ煮ましょう 何のアラかは忘れました 水、酒、生姜、砂糖、醤油を入れてちょっと甘め しっかり煮ます 灰汁を取りつつ煮たらば ●何の魚か忘れたアラ煮 ●皮べローンのかぼちゃの煮物 ●きゅうりとわかめの酢の物 皮べろーん系のかぼちゃも美味しいですね コロッケでしょうか