こんにゃくと違って、糸こんにゃくって量が少ない気が もっと、こんにゃくってっていいと思うのです そんな感じの今日のご飯 糸こんにゃくのきんぴら 切干し大根ときゅうりのサラダ 焼き魚 糸こんにゃくのきんぴら 糸こんにゃくの種類によっては、そのままだと麺のようなこんにゃくがあるので 切りたかったら切ってください。 長かったら麺だと思えばいい 材料 糸こんにゃく 冷凍していたごぼうの色激しい 出汁を取られた後の昆布 豚肉 豚肉の色が変わるまで炒めていきます ごぼうの色激しい 砂糖、酒、醤油、冷凍ごぼうの汁気があるので水分は適当に調節します お好みで仕上げにゴマですな 切干し大根ときゅうりのサラダ 水で戻した切り干し大根の水気をよく切ります ゴリゴリと太めに切ったきゅうりと炒り卵を合わせて 砂糖、酢、醤油、ごま油を入れてしばし置いて味を馴染ませます。 焼き魚 焼いてください 盛り付けたらば ●焼き