4種類の麦芽(ミュンヘン、ライ、アンバー、ブラック)と4種類のホップ(ニュージーランド産モトゥエカ、ネルソンソーヴィン、国産信州早生、アメリカ産ソラチエース)を使用、アルコール度数5.5%の沼津フィッシュマーケットタップルームの16周年記念ビールです。 注いでみると、泡立ちが良く色は暗く赤みのある茶色、口に含むと、ホップに香ばしい麦芽の風味もしっかりとあり、強めのコクと強い苦味が特徴的です。 アロマは、カラメルやキャラメルの様なモルト、松や柑橘系やメタリックなホップ香、飲んでみると、香り通りジューシー華やか、ほんのりメタリックなホップに香ばしい麦芽の風味が感じられ、後味にかけて強めのコクに余韻長く強い苦味が残ります。 香ばしくモルティーかつホップ感も強め、お肉料理などしっかりとした味のお料理に良く合いそうな1本です。 詳細を表示