ブックマーク / ot-icecream.hatenablog.com (1)

  • バレンタインチョコの余りでお豆腐テリーヌショコラ - ツレヅレ食ナルモノ

    お豆腐テリーヌショコラ バレンタインの時のチョコレート、余ってたりしませんか。板チョコがそのまんま残っていたことに気づいて、簡単適当スイーツにしてみました。 材料: 板チョコ 約60g 豆乳 大さじ1 絹ごし豆腐 150g 卵 1個 砂糖 大さじ5 強力粉 大さじ3 片栗粉 大さじ1 ドライ無花果 5粒 当に自己流の適当なレシピなのだけど、当はバターとかココアパウダーとか洋酒とか入れるのだろうけど、家にあるものしか使わない派なので。 だけどチョコレートだけは、ロイズの。もちろんこのままべても美味しいやつなのだろうけど、板チョコそのままはなんか味気ない。 【ポイント2倍 3月1日まで。】【ロイズ】[板チョコ]【ミルク】 価格:432円 (2018/2/28 12:53時点) 感想(3件) 作り方もざっと。 ①軽くレンジで水切りした豆腐を泡立て器でグルグル混ぜ、そこに卵と砂糖を投入。 ②

    バレンタインチョコの余りでお豆腐テリーヌショコラ - ツレヅレ食ナルモノ
    kan_67
    kan_67 2018/03/03
    わわ!この組み合わせの発想はなかった
  • 1