お豆腐テリーヌショコラ バレンタインの時のチョコレート、余ってたりしませんか。板チョコがそのまんま残っていたことに気づいて、簡単適当スイーツにしてみました。 材料: 板チョコ 約60g 豆乳 大さじ1 絹ごし豆腐 150g 卵 1個 砂糖 大さじ5 強力粉 大さじ3 片栗粉 大さじ1 ドライ無花果 5粒 本当に自己流の適当なレシピなのだけど、本当はバターとかココアパウダーとか洋酒とか入れるのだろうけど、家にあるものしか使わない派なので。 だけどチョコレートだけは、ロイズの。もちろんこのまま食べても美味しいやつなのだろうけど、板チョコそのままはなんか味気ない。 【ポイント2倍 3月1日まで。】【ロイズ】[板チョコ]【ミルク】 価格:432円 (2018/2/28 12:53時点) 感想(3件) 作り方もざっと。 ①軽くレンジで水切りした豆腐を泡立て器でグルグル混ぜ、そこに卵と砂糖を投入。 ②
![バレンタインチョコの余りでお豆腐テリーヌショコラ - ツレヅレ食ナルモノ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d78817cf565f46d8532da851b0a7d49a02f4e684/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Fot_nail%2F20180228%2F20180228124457.jpg)