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  • オクラのとろみがスープに溶けて旨い!アメリカの郷土料理「ガンボスープ」 | nomooo(ノモー)

    作り方① 材料を切る。 玉ねぎ 人参 セロリ オクラはヘタを取って、 輪切りにする。 ムネ肉は皮を取って、サイコロ状に切る。 軽く塩コショウをしておく。 ② 鍋で具材を炒めていく。 バターとみじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒める。 玉ねぎ・人参・セロリを入れて玉ねぎが透明になるまで中火で炒める。 コンソメを入れてさらに炒める。 ③ トマト缶を入れて煮込んでいく。 コンソメが全体に馴染んで野菜がしんなりしてきたらトマト缶を入れる。 ゆっくり火を通すために、ここですぐムネ肉を入れる。 水400ccを入れる。 ウスターソース・スパイスを入れる。(クミンは多めがオススメ) ④ オクラを入れて仕上げる。 煮込めたらオクラを入れてスープにとろみをつける。 とろんとするまで煮込んだら完成! オクラのとろみとスパイスの香りがなんとも言えない美味しさ。 寒い日にもってこいの一品です。 ぜひこの冬の定

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