超ズボラでも作れるココア味のおからケーキの誕生です。先日ご紹介したズボラ用のおから蒸しパンから進化して、さらに洗い物が減る上に見栄えも豪華になる作り方を考案しました。 材料混ぜてレンジでほったらかしで完成する超簡単な蒸しケーキ! 安くてヘルシーで美味しく作り置き&冷凍保存OK! 洗い物が歴代最小!混ぜたボウルごとレンジで加熱する超ズボラな作り方(笑) さっそくですが、その簡単な作り方をご紹介しましょう。 このブログを書いてる人については50kg痩せた後の実録も読んでね。 【超ズボラ用】おからココア蒸しケーキの簡単レシピ 材料(8人前) 作り方 食べる時の注意点 おから蒸しケーキ作りに必要なもの 食材 奇跡のおから(糖質ゼロおからパウダー) ピュアココア 低脂肪乳 エリスリトール ベーキングパウダー 卵 塩 調理器具 まとめ 【超ズボラ用】おからココア蒸しケーキの簡単レシピ おからで出来たケ