ときどき無性に食べたくなるナポリタン。 自分でつくろうと思ったら通常は、鍋でパスタを茹でてフライパンで野菜を炒めて、パスタと混ぜてと、時間もかかるし洗い物も多い。 ところが、フライパン1つで10分でできる「ナポリタンうどん」というのをTV「ヒルナンデス」でカリスマ主婦・山本ゆりさんが紹介していました。 実際につくってみたところ、確かに美味い!カンタン! 実際につくってみたときの写真と合わせてレシピを紹介します!
せっかく作るなら綺麗に作りたいですよね。 チーズケーキを手作りしようと、張り切ってオーブンに入れて焼いたのに、オーブンから取り出してみたら表面が割れてひびが入っていた、なんて経験はありませんか? これも手作りの味わいだと思ってみたりしてませんか? フルーツやトッピングで何とかごまかしたりしていませんか? 逃げちゃダメです! 実は、簡単に直す方法があります。そのひび割れにサワークリームを入れて数分焼き直すとひび割れが消えるのです!「eHow」によると、サワークリームと砂糖とバニラエッセンスを混ぜたクリームで、チーズケーキのひび割れを埋めることができるとありました。上記の材料を泡立て器で混ぜ、チーズケーキの表面全体に塗り広げるか、ひび割れ部分に塗り込みましょう。 焼き立てで、チーズケーキがまだ温かい状態で処置ができるのであれば、クリームを塗りこんだらすぐにオーブンに戻して、そのまま10分ほど焼
アボガドの皮、剥いちゃったりしてませんか?まな板いらず、カンタンカット方法です。 このレシピの生い立ち アボカドの皮をクルクルと器用に剥いているお料理番組なんかもみかけますが、剥くのって面倒ですよね。 これは昔バイトしていたハワイアンバーガー店で教わった方法。 お店用だけあって、カンタン、すばやく、キレイに盛りつけられるんですよ~♪ アボガドの皮、剥いちゃったりしてませんか?まな板いらず、カンタンカット方法です。 このレシピの生い立ち アボカドの皮をクルクルと器用に剥いているお料理番組なんかもみかけますが、剥くのって面倒ですよね。 これは昔バイトしていたハワイアンバーガー店で教わった方法。 お店用だけあって、カンタン、すばやく、キレイに盛りつけられるんですよ~♪
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く