ゆで卵で作ればツルツル感UP(^◇^)本物ソックリのなめこの出来上がり!!! このレシピの生い立ち なめこ大好きな息子にキャラ弁を作るため、何日も息子と相談しツルツル感が出る方法を考えました。 半分茶に染めるための、串&割りばしの技は夏休みの自由研究で食品サンプルを作った時のアイディアから。 おかげでリアルでかわいいお弁当が完成しました! ゆで卵で作ればツルツル感UP(^◇^)本物ソックリのなめこの出来上がり!!! このレシピの生い立ち なめこ大好きな息子にキャラ弁を作るため、何日も息子と相談しツルツル感が出る方法を考えました。 半分茶に染めるための、串&割りばしの技は夏休みの自由研究で食品サンプルを作った時のアイディアから。 おかげでリアルでかわいいお弁当が完成しました!