3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 15:39:58.81 ID:e2Pg1XE90 先ずは材料 セロリ、人参、玉ねぎ、赤ワイン、牛ひき肉、乾燥ポルチーニ、バジル、オレガノ、大蒜、ホールトマト 今回はプロのしわざ 記事の後半でも本人が認めている通り今回のスレ主はプロの料理人です。 それも写真に写り込んでる年季の入った道具などから察するにかなり経験を積まれた方のようです。 たまにこういう人がシレっとスレを立ててたりするのが2chの面白いところです。 さて、レシピの方は水分を飛ばしてある程度冷凍保存が可能だったり、パスタだけでなく他の料理にも流用できるように作られていたりと、いかにもプロらしい実用的なレシピです。 全工程で約4時間かかっているようですが、冷凍保存が可能なので時間がある時にたくさん作り置きしておくのも良いかもしれませんね。 5:以下、名