2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
基本のにんじんしりしり 画像提供:レシピブログ ちょっと甘めでしっかりとした味付けなので冷めてもおいしい♪ お弁当にもぴったり♡ 入れるだけで色合いが鮮やかになりますよ。 ★使うもの にんじん 1本(150g) A たまご 1個 A 塩 小さじ1/6 A こしょう 少々 油 大さじ1 ★作り方 ①にんじんをせんぎりにする。(スライサーを使ってもOK) ②ボウルにAを入れて混ぜておく。 ③フライパンに油を入れて火にかけ、にんじんを炒める。 ④しんなりとしてきたら、Aを加える。(ここで炒める時にあまりぐちゃぐちゃかき混ぜないこと) ⑤たまにかき混ぜ、たまごに火が通ったら出来上がり。 味付けの違うにんじんしりしり家庭によって、ちょっと味の違うにんじんしりしり。 みんながどんな味付けで作っているのかをご紹介します! にんじんしりしり 梅味 画像提供:レシピブログ うす塩味梅と使ったにんじんしりしり
ニンジンのサンドイッチ ホマレ姉さんの畑で人気の野菜のひとつがニンジンなんですが、このサンドイッチはルッコラのサンドイッチと並んで我が家では定番のレシピです、知り合いのシェフに教わりました。 たまにはレーズンやクリームチーズと組み合わせたりもしますが、一番好きなのは生姜と合わせたこのシンプルなサンドイッチです。騙されたと思って一度作ってみて下さい。今までのサンドイッチの概念が変わりますよ。 採ったばかりのニンジン 材料(4人分) ニンジン 大きいの3本(460g) 生姜 40g バター(無塩) 20g(普通のでも良いが、その時は塩を控える。) オリーブオイル 大さじ1 塩 小さじ1 サンドイッチ用パン 12枚入り マヨネーズ 適量 スポンサーリンク 作り方 ① ニンジンは皮を剥き、1本を2等分し千切りにする。 ②
みのむしみーしゃんさん✿ わざわざこちらまで足を運んで下さりとっても嬉しいです(*´∀`) 是非私もりんごのケーキ挑戦してみますね! 少し先になるかと思いますが気長に待っていただけると嬉しいです♫ チペタンさんへ 日記のコメントありがとうございました まだクックパッドの掲載を始めて5日なのですが、チペタンさんが初受信のコメントでした。とても嬉しいです。 主婦5年生なんですね。こちらこそいろいろ教えてくださいね 昨日、旦那が「ニンジンケーキが食べたい」と言ったので、簡単にできるのを探してたらチペタンさんのがヒットしました。 どうもありがとうございました〜〜。 こちらこそこれからも宜しくお願いします。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く