2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
具材はシンプルに長ネギだけ。 味噌バターベースの和風とも洋風といも言えるソースに絡めて食べる。 シンプルながらもリピートして作りたくなる美味しさ。 今回の参考レシピ とろ〜り絶品☆ねぎ味噌パスタ: ooLife *オーガニックレシピ手帖* 上のレシピはバターを使用しておらず、味噌、生姜、みりんベース。 今回は生姜を省いて、バターを加えてみた。 ネギ味噌バターパスタの材料(2人前) お好きなパスタ・・・・・・・・・・160gぐらい 長ネギ・・・・・・・・・・1本 胡麻油・・・・・・・・・・大さじ1 (A)バター・・・・・・・・・・大さじ2 (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ2 (A)味噌・・・・・・・・・・大さじ2 (A)パスタの茹で汁・・・・・・・・・・おたま2杯分 薬味ネギ・・・・・・・・・・お好みで バターの分量はカロリーが気になる場合は減らせばいい。 味噌は白味噌を使用したが、赤
たまにはサッパリした豚の角煮が食べたかったので、塩角煮を作ってみることにしました。 参考にしたのはこちらのレシピ [塩角煮] 料理レシピ|みんなのきょうの料理 塩味の煮汁で仕上げた、さっぱり角煮。塩が豚肉の甘みを引き立てます。NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。 スポンサーリンク うちで使った材料(2人前) 参考にしたNHKのレシピではニンニクが入っていますが、うちはニンニク苦手なのではぶきました。あとは、クレソンがないので、代わりに小松菜を使用。 豚バラ肉 (塊)450g ・ねぎ (青い部分) 2本分 ・しょうが (スライス) 1かけ分 ・小松菜 1/2ワ ・酒 大さじ2 ・塩 小さじ1/2 ・黒こしょう (粗びき) つくっていきます まずは豚肉を4センチ幅にカット 豚肉は4~5cm角に切ります。ネギは青いところを使います。しょうがもスライスして、下ごしらえは簡単。
鶏つくねといえば、おかずとしてはもちろんのこと、酒の肴にもピッタリなお役立ちメニュー。今回は、焼鳥店で出てくるような棒つくね串をアレンジ。なんと串のかわりにアスパラガスを使っている。そして、エノキ茸を使ってかさ増しをして節約も狙う。 著者プロフィール マイティ 節約料理研究家・日本ソムリエ協会認定ソムリエ 東京都在住。都内の人気料理店で店長を務めたのちに結婚。2004年に趣味の節約を生かして、節約料理のブログを開設。「節約は明るく楽しみながら」をモットーに、愛する家族のため、節約しつつも安くてリッチな献立作りに励む。料理以外にも公共料金の節約術、ハンドメイドなどを公開したブログ『1ヶ月2万円の節約レシピ』が人気を集めている。節約をテーマとした雑誌やテレビ出演も多数。 「アスパラの棒つくね」材料代(2人分)283円 材料(2人分) 鶏挽肉 150g / アスパラガス 4本 / 長ネギ 1/2
疲れて帰宅してもなんとか作れる料理 2012年05月15日10:00 カテゴリレシピ一人暮らし http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1254144704/ 「★疲れて帰宅してもなんとか作られる料理★」より 1:腹ペコさん:2009/09/28(月) 22:31:44 ID:N0xhsbOM0 一人暮らししてますが、仕事帰り、電車から降りるとつい牛丼屋やマックに寄っちゃいます。 でも、それじゃいけないので、真っ直ぐに家に帰っても、 結局朝も食べたのに夕飯も納豆ご飯とか、残りご飯に昆布の佃煮のっけて終了とか、 カップラーメンに残りご飯とか。 疲れて帰宅しても、なんとか最後の力までは出し切らずに、作ることができる料理を教えてください。 野菜を取りたいです。 スポンサード リンク 2:ぱくぱく名無しさん:2009/09/28(月) 22:49:37 ID
先日のランチのことです。田町付近で一番旨いと噂のパンバーグ屋さんに行きました。850 円とリーズナブルな価格にもかかわらず、噂通り味は一流でした。お肉だぞって感じのシンプルなハンバーグでした。デミグラスソースもうまかったのですが、なんでこんなに肉汁が溢れてくる?ってのが衝撃的でした。 というわけで作ってみました。いわゆるそのお店のハンバーグの再現レシピです。 いままで公開してきたハンバーグレシピとは違って、お湯を使わずに蒸し焼きにします。お肉の味を活かしたレシピなので、挽肉はなるべく美味しいお肉屋さんの挽肉を使うのがポイントでもあります。 材料 国産牛挽肉: 300g ※黒毛和牛の挽肉とかが美味しいです。 国産牛豚合い挽き肉: 300g ※こちらも国産牛と国産豚の合い挽きをチョイスしましょう。 玉ねぎ: 1/2個 卵: 1個 無料で置いてある牛脂: 4個 パン粉: 1/4カップ(50cc分
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く