外はサクサク、中はふわふわの「ドーナツ」を、家庭で作ってみませんか? 生ドーナツ、焼きドーナツなどの人気メニューや、ドーナツ店の味が再現できるレシピをご紹介します。 ■ 基本的なドーナツレシピ ▽ http://www.mitsui-sugar.co.jp/enjoy/365sweets/04apr/16231.html ▽ ドーナッツ | 天使のお菓子レシピ | 森永製菓株式会社 ▽ 米粉のレシピ/米粉ドーナツ 基本のドーナツ生地は、薄力粉やベーキングパウダーで作ります。粉類は他の材料と混ぜる前に、あらかじめ振るっておきましょう。薄力粉やベーキングパウダーがない場合は、ホットケーキミックスで代用できます。米粉を使うレシピでは、豆乳やバニラエッセンスも加えます。素朴で優しい味になるとのことです。 ■ 生ドーナツや豆腐ドーナツ……少し変わったレシピ <生ドーナツ> ▽ 生キャラメル、生ドーナ