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フレンチトーストはフランス語で「パンペルデュ=だめになったパン」という意味です。古くなってカチカチになったパンをおいしく食べるために考えられたもので、卵と牛乳の液に浸してバターで焼くだけ。パンがふわふわトロトロの食感に進化します! 一晩じっくり漬け込むとより美味しいのですが、食べたいと思った時が作り時! 手軽に作れるレシピにしました。旬のりんごを丸ごと1個使ってボリューム感&美容効果UPの一皿をご紹介します。 なぜ美容効果UPなのかと言うと… 「1日1個のりんごは医者を遠ざける(An apple a day keeps the doctor away.)」ということわざがあるように、食物繊維やビタミンC、ミネラル、カリウムが豊富なのです。 さらに詳しくはこちらをご覧ください。 使うパンはなんでもOK。 フランスではブリオッシュやバケットが主流ですが、今回は食パンで作っています。 『タルトタ
今回見つけた“うまそなレシピ”は、「イチゴとマスカルポーネのフレンチトースト」です。 ただでさえおいしいフレンチトーストの中に、イチゴとマスカルポーネのフィリングを詰め込んでしまうなんて! 隠し味にバルサミコ酢が入った、甘いけど甘過ぎない、絶妙な味わいがポイントです。のんびり贅沢な休日の朝食に、作ってみてはいかがでしょうか。 【材料】2〜4人分 ・スライスしていないハッラーかホワイトブレッド(1本)※食パンで代用可 ・マスカルポーネチーズ(約110g) ・イチゴジャム(約110g) ・卵(4個) ・牛乳(1/2カップ) ・イチゴ(約450g) ・牛乳(小さじ1) ・バルサミコ酢(小さじ1/2) ・粉砂糖(1/2カップ) ・バター(大さじ2) 【作り方】 1. 約2.5cmの厚さにパンを切る。長く鋭いナイフを使って、なるべく下まで真ん中に切り込みを入れる。 2. マスカ
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
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