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腸内環境を整えてくれて、便秘解消にも効果的なヨーグルト。毎日続けることが大切ですが、なかなか続けられないという人も少なくないのでは…!? さまざまなシーンでヨーグルトを取り入れたい人に教えたい!話題の塩ヨーグルトや水切りヨーグルトなどの活用方法をご紹介。 調理時間はたった5分(漬けおくじかん・水切り時間などを除く)なので手軽!ぜひ参考にしてくださいね。 水切りヨーグルト 最近話題になっている水切りヨーグルト。余分な水分が取り除かれるので、クリームチーズのような濃厚なヨーグルトになります。作り方も簡単なので、ぜひ試してみてください。 水切りヨーグルトの作り方 ザルなどにクッキングペーパーを敷いて、ヨーグルトをのせます。 ザル&ボウルは意外に場所をとるので、今回は100円ショップの「温野菜を作れるタッパー」を使用してみました。 (もちろん、ザル&ボウルでもできますよ!) 1を冷蔵庫に入れて、一
話題入り感謝!ヨーグルトと生クリームを混ぜ一晩水切りすると、濃厚で近い味になります。お料理やデザートに♪ホエーも捨てずに このレシピの生い立ち 日本では値段が高かったりで購入し辛いマスカルポーネ。 ナチュラルヨーグルトと生クリームを混ぜて水切りすると 近い味になります。料理やデザートに使えます。 Special Thanks to Satoyokoさん 話題入り感謝!ヨーグルトと生クリームを混ぜ一晩水切りすると、濃厚で近い味になります。お料理やデザートに♪ホエーも捨てずに このレシピの生い立ち 日本では値段が高かったりで購入し辛いマスカルポーネ。 ナチュラルヨーグルトと生クリームを混ぜて水切りすると 近い味になります。料理やデザートに使えます。 Special Thanks to Satoyokoさん
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