王道から旬食材まで! おかず要らずの炊き込みご飯レシピ22選 食欲の秋におすすめ「炊き込みごはんのレシピ」を20品まとめました。材料を切って炊飯器で炊くだけでささっと簡単!定番メニューから旬の食材、ワインを使った贅沢レシピまで、具沢山の炊き込みご飯は、おかずいらずかも!?
ネットで話題のレシピ「鶏皮のワイン揚げ」を作ってみた! ヤッベーめちゃくちゃ酒にあう!! 沢井メグ 2013年9月4日 今、インターネット上で「鶏皮のワイン揚げ」というレシピが話題となっている。 とってもオシャレな雰囲気がする名称なのに、すごく簡単ですごくウマいらしい。だが、油でもないワインで鶏皮を揚げるとは一体どういうことなのか? 早速作ってみたぞ!! 「鶏皮のワイン揚げ」は、情報サイト『All About』で紹介されているものだ。作り方を簡単に説明すると以下の手順である。 【材料】 鶏皮:300グラム 白ワイン:200CC(赤でもイイらしい) ローズマリー:一枝 塩、コショウ:適量 【作り方】 1.鶏皮を一口大に切る 2.薄く油をひいたフライパンで鶏皮がパリっとなるまで焼く 3.白ワインを投入してフタをする 4.水分がなくなり、油が出てきたらフタを開けてローズマリーを加える 5.鶏皮が
毎日毎日残業続き...という方も多いと思います。帰り道のコンビニでビールを買って帰る人も多いはずです。しかし、たまにはビール以外のものも飲んでみてはいかがでしょう? 実はコンビニで買えるものを使って、自宅で簡単にサングリア風のものを作ることができるんです! おしゃれなカフェでしか飲めないイメージのあるサングリアですが、意外に簡単に作れますよ。 というわけで今回は、残業で会社を出るのが夜遅くになってしまって「コンビニくらいしかお店が開いていない!」という状況でも、自宅で簡単にサングリアを作るレシピをご紹介します。 残業後のご褒美に...コスパ重視・自宅Barの作り方~サングリア編~ 以下がそのレシピです。 コンビニで500円ワインと100円の紙パックオレンジジュースを購入する。 オシャレなワイングラスに1:1の割合でそそぐ。 たったこれだけで簡単にサングリアが作れてしまいます。オレンジジュー
■ホットワインとは? その名の通り、ワインを温めた飲み物です。この時期になると、レストランの食後酒としてや、バーでのホットドリンクとして注文が多く入ります。まだまだ日本では馴染みが薄いようですが、海外(特にヨーロッパ)では、お母さんが作ってくれる定番の飲み物です。 白ワインで作るホットワインもありますが、赤ワインで作る方が世界の主流になっています。英語圏の外国人の方に接客すると、よく「Mulled wine(マルド ワイン)」とオーダーされます。ホットワインは和製英語のため、通じないこともがあるので要注意です。 ■浅田流美味しいホットワインの作り方 雑誌やWeb上でもさまざまなレシピが記載されていますが、今回は私がオススメするものを2種類ご紹介します。ご自宅で簡単に美味しく作れるので、是非試してみてください。 レシピ1 まずは、下記材料を準備します。 イチゴ:3つチョコレートシロップ:大さ
ワイン好きの人だったら冷蔵庫にワイン残りがあるなんて事態はあまりおきないかもしれませんが、「買ってはみたけどがおいしくなかったのでとりあえず冷蔵庫に入れてある」という状況はたまにあるかもしれません。 もう飲みたくないけれど、捨てるのももったいないというワインは、凍らせてあとで調理に使う(英文)こともできますが、もう一ついい方法があります。それは、ワインジャムを作るということです。 残り物のワインを火にかけ水分を少し飛ばして砂糖を加え、ペクチン(ゼラチン)を入れてトロリとさせればいいのです。こうしてできあがったワインジャムはクラッカーにチーズとともに添えれば「おいしい」ワインのおつまみにもなりますし、(本当はそんなに手が込んでいるものではないのに)おしゃれなアペタイザーにもなります。 みなさんは、ハズレのワインをどうしていますか? 鼻をつまんで飲み切りますか? それとも、そもそも変なワインを
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