中国産ピーナッツ類、「自然界最悪」の発がん性含むカビ毒検出 1 名前: ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2013/10/15(火) 17:52:03.82 ID:???0 中国産ピーナッツ類 「自然界最悪」の発がん性含むカビ毒検出 中国産の「毒餃子」などの過去はあれど、なぜ、日本人は中国産食品を恐れるのか。それは、中国内の食汚染の状況が実にデタラメだからだ。中国に詳しいジャーナリストの福島香織さんが最近の “トンデモ話”を明かす。 「中国では食品をめぐる驚くようなニュースが毎日のように報じられます。春には殺鼠剤で殺した鼠の死肉を羊肉と偽って路上で安く販売し、その肉を食べた男性が中毒症状で北京の病院に運ばれました。青いマンゴーの上に ホルモン剤をばら撒いて黄色にしたり、ピータンに工業用の硫酸銅を使った業者が検挙 されるなど、食の汚染はますます悪化しています」 これは日本人にとって対
![中国産ピーナッツ類、「自然界最悪」の発がん性含むカビ毒検出 : 痛いニュース(ノ∀`)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/adceee48ab772ff081e4eda13e3ee35d19c6dd8b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fdqnplus%2Fimgs%2F3%2Fa%2F3afd2397.jpg)