北京ダックをおうちでも。なーんてことは、北京のおうちでも難しい。悔しいので、うーんと考えて、どこのうちでも食べられるペテンなレシピを発明しました。平野レミの定番なんちゃってレシピ「ペテンダック」。ペテンだけど、味は本格。秘密はズバリ、五香粉。みんなでくるくる巻きながら、中華屋さんに行った気分で楽しんでください!
秋に食べごろを迎えるかぼちゃを使って、普段のスパゲッティやカレーにひと工夫加えてみましょう。かぼちゃ入りのクリームスパゲッティは、コクのあるソースとの相性もぴったり。炊き込みご飯にかぼちゃを入れると、さらにほくほくの味わいが楽しめそうです。 ■ だしいらず! 基本のかぼちゃの煮物 ▽ かぼちゃの煮物のレシピ/作り方:白ごはん.com まずは定番メニューの1つ、かぼちゃの煮物を作ってみましょう。だしを使わないので手間がかからず、素材そのもののおいしさが味わえます。かぼちゃの種はスプーンなどで取り除き、上下や皮の固い部分を切り落とします。切り分けたかぼちゃは煮崩れしやすいので、面取りをしておくといいそうです。 鍋にかぼちゃを入れたら、水を加えて火にかけます。砂糖、しょうゆ、塩を加えていき、かぼちゃが十分に柔らかくなったら完成です。 ■ ぴりっと辛いかぼちゃと鶏肉の豆板醤炒め ▽ 鶏肉とかぼちゃ
作って寝かせておくだけでどんどんおいしくなる【作りおきサラダ】に、今ますます注目が集まっています! 「忙しいけど家族にはちゃんとしたものを食べさせたい!」「毎日の食事づくりに時間をかけられないけれど、手作りのおいしいものが食べたい」。そんな何かと忙しいみなさんにぴったりなんです。 以前クックパッドニュースでご紹介した際、「忙しい時に使える!」「帰ってテーブルに並べるだけで夕飯ができるのが嬉しい」と大好評だった作りおきサラダ。その魅力はなんといっても、作って寝かせておけば味がしみてどんどんおいしくなるところですよね! 余裕のある時にまとめて作っておけば時間がなくても手作りのおいしいサラダが食べられるとあり、ますます注目が集まっています。
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