今回の「うまそなレシピ」は「Morsels&Musings」から「アボカドのとろーりダブルチーズ焼き」です。 あと一品!なんて時に簡単にできて、パーティにも良さそうなオシャレな見た目もうれしいレシピです。 [材料](アボカド1個分) ・アボカド(1個) ・タバスコ(大さじ1) ・ライムのしぼり汁(大さじ1) ・パルメザンチーズ(1/4カップ) ・塩コショウ(お好みで) [作り方] 1. アボカドを半分にカットし、種を取り除く。実の部分をフォークで刺し味を染み込みやすくする。(もしくはナイフで十字にカットする) 2. アボカドそれぞれに、タバスコ、ライムのしぼり汁、塩コショウをかける 3. 種が入っていたくぼみに、チーズを1/4ずつ入れる 4. オーブントースターで2分焼く 5. 残ったチーズを半分ずつ上にのせ、更に2分オーブントースターで焼く。上のチーズが完全にとろーりととけ、アボカドが全