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必殺!炒り豆腐 おそらく世の中の男性は皆、これが好きだと思うのです。派手さやオシャレ感は全くないけれど、手軽な材料で安く作れ、身体に良く、美味しい! 良い奥さんになりそう度100%の料理です。 大人の男性だけでなく子供もキット大好き! 家庭の食卓のレパートリーに是非とも加えたい一品です。今回はホマレ姉さんが「必殺!炒り豆腐」のレシピを丁寧に教えちゃいますよ。 スポンサーリンク 材料(作りやすい量) 木綿豆腐 1丁(320〜400g) 合挽き肉 60g 干し椎茸 10g ニンジン 50g 細ねぎ 1〜2本 冷凍グリンピース 50g(水煮の缶詰でもOK) 卵 1個 ごま油 大さじ1 椎茸戻し汁 60ml 醤油 大さじ2.5 砂糖・みりん・酒 各大さじ1 作り方 ① ニンジンは皮を剥き3cm
おやつにもいいネ!~オニオンリング 玉ねぎに火を通すと本当に甘くなります。これが切る時に涙の素になるとは信じられません。 ふわふわでサックりとした衣と相性抜群のジューシーさ、夏にはツラい揚げ物も今では苦になりませんね。 衣生地にカレー粉を足して、ついでにカレー味も作ってみました。主な材料が玉ねぎだけっていうのも嬉しいですね。もう一品欲しいときに重宝します。 野菜嫌いの子供には、おやつに作ってあげればきっと喜んで食べてくれると思います。 材料(作りやすい量) 玉ねぎ 1個 強力粉 100gくらい(70gプラスα) 卵 1個 ビール 1/2カップ ベーキングパウダー 小さじ1/4 塩・こしょう 適量 サラダ油 適量 カレー粉 小さじ3/4 スポンサーリンク 作り方 ① 玉ねぎは5mm幅の輪きりにし、リング状にばらし
お家でも作れる担々麺! さ、寒いです。今日も一日寒かった。最近はとにかく温まるものを身体と心が欲しがります。そんな時は四川料理の辛くてアツアツのコレが一番! 西島秀俊さんのCMでお馴染みの担々麺も手軽で美味しいけれど、肉味噌までは付いていませんものね。ラーメン好きなら肉味噌は絶対に欲しいですよねぇ〜。 担々麺はその昔、天秤棒で担ぎ売り歩いたことからこの名になったそうです。日本の夜鳴きそばみたいな感覚ですね。 スポンサーリンク 材料(1人分) 中華麺 1袋(130g) チンゲン菜 1/4株 ザーサイ(みじん切り) 小さじ1 ネギ(みじん切り) 大さじ1 〈肉味噌用・4人分〉…出来上がりの1/4を、1人分に使用 豚挽肉 240g サラダ油 大さじ1 甜麺醤 大さじ3 酒・砂糖・醤油 各大さじ1 こしょう
甘いものを食べると、不思議と気持ちがホッとしませんか? 忙しい毎日を送っているママたち、こっそりおやつタイムでリフレッシュしちゃいましょう!
2014-10-06 混ぜて冷やすだけ簡単!とろとろ絶品プリン 料理 どうも。スーパーで売っている3連プリンが大好き、こりのろっさです。 すごい量のプリンを食べる私。いちいち買ってくるのもめんどくさくなってきたので最近は自宅で作っています。だってこのプリン簡単で美味しいんですもの。 ということで作り方を紹介しちゃいます。 材料 牛乳400cc・砂糖大さじ4・卵2個・バニラエッセンス適量・粉ゼラチン5g 作り方 1.鍋にいれて火にかける 鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけます。沸騰する直前で火を止めてほんの少し冷まします。その間にボールに卵を入れて泡立て器で溶きほぐしておきます。 2.あわせて混ぜる 溶きほぐした卵の中に先ほどのあたためた牛乳を入れ、さらにどこにでもあるバニラエッセンスを2〜5滴入れてよく混ぜます。そこにまたこれもどこにでもあるゼラチンをサラサラっと入れてしっかり混ぜます。これで
毎年、知人から新じゃがをたくさんいただきます。 新じゃがは、みずみずしくて美味しいので、いつもレンジでチンして丸ごと食べています。 今まで、トッピングは塩バターで食べるのが一番、と思い込んでいましたが、ふと、他のトッピングはどうかな?と思いいろいろ試してみたら、これが家族、友人に大好評。 その中でも、特に「おいしい!」がもらえたジャガイモのトッピングのレシピを紹介します。 今回は新じゃがで作りましたが、もちろん貯蔵された普通のジャガイモでつくっても美味しいです。 このレシピでジャガイモを食べれば、あなたのジャガイモのイメージが一新されるかもしれませんよ(笑) まずは、レンジで簡単に蒸しジャガイモを作ろう 蒸しジャガイモを作るには、電子レンジが一番簡単でおいしい! 電子レンジでそのまま加熱してもできますが、下記のようにひと手間かけた方がホクホクになります。 ジャガイモは良く洗う。 水で濡らし
セロリ。いつから好きになったんだっけ? 確か小さいころはあまり好きではなかったと思うんだけど。 今は何かにセロリをちょっといれるのがとても好きなのです。 水餃子スープを作って(水餃子をスープでそのままいただくテイ)、そこに白い部分を斜め切りにして一緒に煮て、あとから緑部分の葉を散らせたり。 ドライカレーに入れたり。 中華風卵スープに入れたり。 絶賛好きになったのは、このあたりからかな? 山崎まさよし / セロリ - YouTube 山崎まさよし大好き! でも、SMAPのセロリもよかったねぇ。 野菜室に安かったときに買ったセロリが、黄色くなって残っていました。 今回も刻んでドライカレーに入れたりもしたのですが、大量だったため残ってしまったのです。(←気取って書いたが別に珍しいことではない) まだ青青としたセロリさん↓ ベーコンも「いっぱい使うから」と、自分に言い聞かせて買ったものが、ごっそり
「柔らかいハラミとか食ってる場合じゃないんだよ。肉ならやっぱり赤身だろ!Tボーンだろ!男はTボーンっ!」 (´-`).。oO(男じゃないんだけどな) とか言われて、肉食ってきました。 「ウルフギャング予約したよ~」というのでてっきり六本木の「ウルフギャングステーキハウス」かと思ったら、池袋の「ウルフギャング・パック カフェ」でした。 「ウルフギャング・パック カフェ」は六本木の「ウルフギャングステーキハウス」とは全然別のお店。ウルフギャング・パック カフェは、オーストリア出身のスターシェフのウルフギャング・パックさんのお店なのです。 最近だと「ゴチになります!」にも出てました。アカデミー賞公式パーティーもプロデュースしていて、ウルフギャング・パックさんは「アカデミー賞公式シェフ」とか「スターシェフ」と呼ばれています。 池袋東口からてくてくと歩いて徒歩3分。 ビルの12階にあがります。 おお
外食。 普段はお店のキレイさとかオシャレさは気にも留めず、味と量で勝負するわたしなのですが、同伴者が同じ嗜好でない場合、特に女性のかたをお連れするお店選びは悩みます。 特にタイ料理は難しいです。 おいしいと評価が高くても、いざお店に行ってみると、 「あ。すんません。こんなところで」 「いえいえ。いいんですよ。こういう気を遣わないお店も大好きです」 みたいになることがあります。 ぐるなびで見た時は店内もキレイでおしゃれっぽかったのに~~(>_<) 新宿はビル内店舗以外で、そういうお店を見極めるのが難しいです。 ええ。わたしはビル内店舗はなんとなく避けます。 愛がなくても喰ってゆけます。 作者: よしながふみ 出版社/メーカー: 太田出版 発売日: 2005/04/16 メディア: 単行本(ソフトカバー) 購入: 7人 クリック: 164回 この商品を含むブログ (509件) を見る この中に
トマトとナスのラザニア ラザニア、美味しですよね。でも、歳とともに結構重くなってくるからもう少しだけ軽くしたいんです。ホマレ姉さんは野菜農家だから、野菜ももうちょっと入れたいんです。 で、うちは夏野菜のナスとトマトをたっぷり入れたラザニア。じっくり焼いたナスの旨みとフレッシュ感の残るトマトがちょうど良い。「ラザニアって、外で食べるものでしょ!」って、いえいえ、そんなことはありません。 時間のない時は缶詰のミートソースとホワイトソースを使うとあっと言う間にできます。なんせ茹で時間はたったの4分だからね。見栄えがするので、ここぞって時のごちそうにピッタリです。 スポンサーリンク 材料(4人分) ラザニア 8枚 ナス 1本 トマト 1個 ピザ用チーズ 100g パルメザンチーズ粉 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 〈ミートソースの材
簡単ブルスケッタ3種類のレシピ 夏になると必ず作りたくなるものの一つにブルスケッタがあります。トマトとバジルを使った王道と、夏野菜を使った簡単なものをご紹介します。 料理の前菜にピッタリのブルスケッタ、おやつに食べてもいいですね。もちろんおつまみにも…ワインで一杯いかがですか? スポンサーリンク トマトとバジルのブルスケッタ 材料(作りやすい量) バケット 1/3本 パンに塗るニンニク 1/3個分 トマト・大( 完熟) 1個 オリーブオイル 大さじ1 ニンニクすりおろし 小さじ1/2弱 塩 小さじ1/2 バジルの葉 2枚くらい 作り方 ① トマトを湯むきする。(たっぷりの熱湯に6秒くらいつけて、水に取り皮を剥く。) ② ①を輪切りにし、種を取り、1cm角に切り、ボールに入れ塩をふる。 ③ ② に粗みじん切りのバジル、細か
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