日本に生まれてよかったなぁ…のレシピ 今日のレシピは日本に生まれて良かったなぁ…と思う一品です。何と教えてくれたのは、フランス料理のシェフ(家ではこんなの食べているのか…)。彼が一番旨いと思う春菊のレシピなんだそう。 とてもシンプルで簡単なのに美味しくて、いくらでも春菊が食べられるレシピ。3人で2、3束は軽く食べられます。春菊の特売日を狙って作って下さいね。 スポンサーリンク 材料(3人分) 春菊 2束(300g) 白炒りごま 少々 〈三杯酢用〉 酢 大さじ2 みりん 大さじ2 薄口醤油 大さじ2 だし汁 大さじ1/2強 作り方 ① 春菊を洗い、たっぷりの湯に塩少々(分量外)を加え、さっと茹でる。 ② ①の春菊を冷水にとり、春菊を揃えて水気を絞り、3〜4cm長さに切る。 ③ ボールなどに三杯酢の材料を入れ合わせる。 ④ ③に②を入
![無限に食べられる春菊のレシピ〜春菊の三杯酢 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e5c2ab66cae9e6c454a5a2b9b79d393a3a90b597/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhomare-temujin%2F20141201%2F20141201201522.jpg)