意外と簡単に作れる、からだによさスープ 台風が去ってから急に秋が深まった感じがします。特に朝晩が冷え込みが…こんな時はちょっと辛いものを食べて、体を芯から温めたいですね。そこで外食で人気のスンドゥブチゲを作ることにしました。 旨味がギュッと詰まったスンドゥブチゲ、お家でも手軽に作れるんです。材料は大体スーパーで揃いますので、週末にでも作ってみませんか?ホマレ姉さんのレシピでは小松菜が入ります。さほど辛くしていませんから誰でも召し上がれると思います。 スポンサーリンク 材料(たっぷり4人分) 小松菜 130g おぼろ豆腐 500g(絹豆腐でも良い) 殻付きあさり 200g(砂抜きしたもの) ねぎ 1/2本(小口切り) 豚バラ肉 100g 白菜キムチ 150g 生赤唐辛子、生青唐辛子 各1/2本(あれば) ごま油