4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/04/07(日) 19:33:29.99 ID:Zik0oyJCP 材料は以下です 牛肉1kg 玉ねぎ2個 人参1本 ニンニク2個 ローリエ2枚 トマト缶2個 ワイン1本 市販のフォンドボー1缶 ※関連記事 おすすめの「炊き込みご飯」の具 【閲覧注意】「チューボーですよ!」 今日の料理は、トマトとアサリのボンゴレロッソ 続きを読む
( ゚v^ ) オイチイヨ!! 618 名前:困った時の名無しさん 投稿日:2009/05/09(土) 18:12:17 豚ロース肉(とんかつ用)塩、こしょうして焼く 一口大に切って皿に盛っておく 玉ねぎ半分(みじん切り) 肉を焼いた後のフライパンで炒める おろしにんにく(チューブ1cm) 赤ワイン 大匙2 しょうゆ 大匙2 みりん 大匙1,5 砂糖 小匙2 バター 10g 玉ねぎがしんなりしたら残りの材料を入れて煮詰める 豚肉に煮詰めたソースをかけて出来上がり 私も旦那もお気に入りです 困った時の名無しさん :2009/06/08(月) 17:53:22 オススメレシピです☆ 豚ロース肉(とんかつ用)塩、こしょうして焼く 一口大に切って皿に盛っておく 玉ねぎ半分(みじん切り) 肉を焼いた後のフライパンで炒める おろしにんにく(チューブ1cm)
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/13(木) 20:43:51.23 ID:7aRTzX9n0 _________ / \ *はじめに / ⌒ ⌒\ / ( ⌒) (⌒)\ このスレッドでは家庭で簡単にできる酒づくりの方法を紹介していますが、 i ::::::⌒ (__人__) ⌒:: i 日本では酒税法により、「1%以上のアルコールを含有した飲料」を、 ヽ、 `ー ' / 作ってはいけないことになってます。 / ┌─┐ i 丶 ヽ{ .酒 }ヽ このスレのマネをするときは、海外で行うか、 r ヽ、__)一(_丿 もし国内で行うときは1%を超えないように注意しようね!☆(ゝω・)vキュピ ヽ、___ ヽ ヽ と_____ノ_ノ 6 名前:以下、名無し
鶏むね肉の激ウマ料理まとめ 2012年01月14日10:00 カテゴリレシピ ※スレタイ「鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理」より。 スポンサード リンク 4:ぱくぱく名無しさん:2011/11/20(日) 13:33:46.25 ID:H9n5fK/t0 過去スレより炊飯器調理 20 名前: ぱくぱく名無しさん Mail: 投稿日: 2006/12/06(水) 01:35:24 ID: Qm+O3J0X0 787 ぱくぱく名無しさん New! 2006/12/05(火) 11:19:26 ID:hiRwnmCF0 1回目 http://portal.nifty.com/koneta05/12/21/01/ 鶏肉を炊飯器で煮た(?)もの。 これはうまいらしい。 これ超ウマイ 79 名前: ぱくぱく名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/12/21(木) 02:25:11 ID:
から揚げが最近のマイブームだ。 凝り性だから一度ハマると追及したくなるタチなもんで、最近は週1くらいでつくってる。 ちなみに一人暮らし。 色々やってみたけどかなりイイ感じのから揚げを作れるようになったからレシピ残しておこうと思う。 まず衣なんだけど、粉だけで揚げるスタンダードなやつと天麩羅みたいに水で溶く中華風とあるよな。 最初は中華風の方がいいんだと思ってた。 ↓このへん参考に作ってみた。卵の中に粉を溶かして作るやり方。 卵を溶き、そこに片栗粉を少しずつ加えながら泡だて器などでよく混ぜます。 片栗粉は、衣からねっとりとした細い糸が引くようになるまで加えます。 http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20050315A/ まぁ美味しいんだけど、やっぱり何か違うんだよな。 で、結局は粉だけのやり方に落ち着いた。 そして大事なのは下
■編集元:ニュー速VIP+板より「今からいろんなお酒を使って梅酒たくさん漬けるよ」 1 名前:名も無き被検体774号+ :2012/06/09(土) 14:33:48.76 ID:gL+h26r50 今年も梅酒の季節がやってまいりました 今回はいろんなお酒を使っていろんな梅酒を作ろうということで 用意した原酒の紹介もしつつ、梅酒作りの模様を書いていきたいと思います ちなみに、ちょうど3ヶ月ほど前に梅酒に使う酒についてびっぷらで質問した者です そのときいろんなお酒のこと教えてくれた方々、その節は有難うございました 以下はその3ヶ月前のスレ(dat落ちしてます) 今年も梅酒を漬けるわけだが http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1331550891/ 続きを読む
2012年05月26日14:00 【レシピあり】塩麹を使った料理 Tweet 1:困った時の名無しさん:2012/03/27(火) 08:51:51.06 教えて下さい! 4: 困った時の名無しさん:2012/03/27(火) 12:57:19.07 塩麹の作り方 2 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2012/02/16(木) 11:49:21.40 ざっくりテンプレ 適宜修正お願いします。 ●作り方 乾燥米こうじ(200g)の場合 1.良くほぐす 2.塩(好みで60~90g位)を加えて良くなじむゆように混ぜる 3.水(約250~300g)を加えてよく混ぜる。 ●発酵方法 夏:室温で2~3日 冬:室温で1週間~10日 一日一回を目安に底からよく混ぜる。軽くトロミがついてきたら出来上がり。 ●ポイント タッパーは大きめ、蓋を緩く開けること。 ホコリが気になるのであれば、蓋代わ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く