2021年6月15日のブックマーク (1件)

  • 休日の朝食にベトナム料理を(ブンジウクアと食材見学) - ハノイ駄日記

    涼しい時季にはまっていた、ベトナムのローカル朝ごはん探検。 暑さとともにコロナ格化で、最近はご無沙汰。 だいぶ前のことだけど、近所でブンジウクアをべた。 路上で堪能、ブンジウクア ブンジウクアの全部乗せを実! ブンジウクアの旨味の土台を探してみた おまけ:ブンジウ?ブンリュウ? 路上で堪能、ブンジウクア 4月某日、近所のお店へ。 朝の8時前、お店は大盛況。 メニューはこちら。 Bún Riêu Cua(ブンジウクア)は、トマトとカニ入りの汁麺。 トッピングがBò(ボー)=牛、Giò(ゾー)=肉の練り物、Đậu(ダウ)=豆腐だな。 Ốc(オック)=タニシも定番トッピングだけど、このお店は置いてないようだ。 Trứng vịt lộn(チュンビロン)=孵化直前のアヒルの卵もあるのか。 未体験だし、挑戦する勇気はわかない(^^;)けど、軽の定番らしいよ。 店頭では、大鍋にトマトの入ったス

    休日の朝食にベトナム料理を(ブンジウクアと食材見学) - ハノイ駄日記
    kanapycebu
    kanapycebu 2021/06/15
    だし系の味は間違いなくおいしいですね~それにしても安いです!物価の安いフィリピンよりもさらにベトナムの方が安い気がします。