涼しい時季にはまっていた、ベトナムのローカル朝ごはん探検。 暑さとともにコロナ本格化で、最近はご無沙汰。 だいぶ前のことだけど、近所でブンジウクアを食べた。 路上で堪能、ブンジウクア ブンジウクアの全部乗せを実食! ブンジウクアの旨味の土台を探してみた おまけ:ブンジウ?ブンリュウ? 路上で堪能、ブンジウクア 4月某日、近所のお店へ。 朝の8時前、お店は大盛況。 メニューはこちら。 Bún Riêu Cua(ブンジウクア)は、トマトとカニ入りの汁麺。 トッピングがBò(ボー)=牛、Giò(ゾー)=肉の練り物、Đậu(ダウ)=豆腐だな。 Ốc(オック)=タニシも定番トッピングだけど、このお店は置いてないようだ。 Trứng vịt lộn(チュンビロン)=孵化直前のアヒルの卵もあるのか。 未体験だし、挑戦する勇気はわかない(^^;)けど、軽食の定番らしいよ。 店頭では、大鍋にトマトの入ったス
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