・豚もも肉 (チャーシュー用) 350~400g ・豚バラ肉 (塊) 1本(約400g) 【A】 ・酒 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ4 ・砂糖 大さじ2 ・ねぎ 5cm ・しょうが (薄切り) 3枚 ・ゆで卵 4コ ・レタス 適量 ・練りがらし 適量 ・塩 少々
![留守番チャーシュー レシピ 藤野 嘉子さん|みんなのきょうの料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/62b0e4715fd8d402ee2acef0ded23b81a8c879e1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fr%2F2006050230141.jpg%3Fbustcache%3D1356573809)
・豚もも肉 (チャーシュー用) 350~400g ・豚バラ肉 (塊) 1本(約400g) 【A】 ・酒 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ4 ・砂糖 大さじ2 ・ねぎ 5cm ・しょうが (薄切り) 3枚 ・ゆで卵 4コ ・レタス 適量 ・練りがらし 適量 ・塩 少々
条件検索 商品 食材 きのこ 豆類 海藻類 牛肉 豚肉 鶏肉 ひき肉 野菜 ピーマン 魚介 卵 ニラ ゴーヤー 豆苗 果物 調理方法 フライパン 電子レンジ 炊飯器 お鍋 オーブントースター 蒸し器 キャンプ用調理器具 まな板で マグカップで フードプロセッサー 和える オーブン 調理時間 〜10分 〜15分 〜20分 〜30分 30分以上 料理のタイプ 和食 エスニック・アジア 中華 韓国風 洋風 スイーツ カロリー 〜300kcal 〜500kcal 〜700kcal 1000kcal〜 テーマ別 グルテンフリー シェフのビーフンまかないレシピ 低糖質 おうちでヴィッセル おもてなし アウトドア ビーフンPowerSession 下ごしらえ 副菜 基本 簡単 2~3人前 米粉専家 3人前~ アレルギー対応メニュー
ヘルシーなささ身とこんにゃく、えのきだけ、細ねぎなど、低エネルギーの材料を一緒に巻いてボリュームアップ。チーズがトロリと溶けてアクセントに。 写真: 木村 拓(東京料理写真)
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