食べたい物はアイスとチョコとグミなんですけどね…… そんなことよりもさ、昨日の晩御飯の大根が、ダシを吸っちゃって、超~味が濃くなっちゃったんですよね…。 こういう時、どうすればいいのかな…。 大根を水で洗ってみた。 味が濃くて濃くて、全然食べられないわけですよね、大根。 昨日の残りものなんだけどさ。 昨日の夜は、まぁなんというか、程よい感じというかな、若干、濃いめの味付けかな、くらいで、良かったんですよね。 ところが、今日ですよね、さっき。 残りものの大根でも食うかな…って思ってさ、冷蔵庫から出して、一切れ、つまんでみたわけですよ。 そしたらもう、超~~しみちゃってる。 内部まで完全に浸透しちゃって、これはもうね、「だし汁」そのものなんですよね。 ルックスは大根のくせに、食べてみると、だし汁ダイレクト。 「だし」を直で飲んでる感じ。 大根の皮を被った「だし」。 これはもう、そのままでは、ち