ブックマーク / tal-tal.hatenablog.com (3)

  • 活酵素味噌汁 20日目 再び - 笑顔と知恵の ひとり食 実験室

    また始めました。 【過去の記事】 活酵素味噌汁372日目 笑顔と知恵の ひとり 実験室 https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/06/21/194027 ・事の始めは母の棚にあったこの ・切り干し大根15 g ・昆布粉3 g ・乾燥わかめ3 g ・器に入れて ・南部鉄瓶で沸かした 熱湯を注ぐ ・生ごぼう すりおろしと 生味噌の酵素が 生きたまま おなかに入るよう… ・酵素が死なない温度 53°まで下がるの待つのに アラーム温度計 ・生ごぼうと ・生味噌を溶きます。 発芽酵素玄米いつでもごはん と一緒に 美味しくいただきました。 ※器に玄米をよそるとき 小豆が玄米に隠れてしまいます 箸で発掘し上に並べてみました ※熱湯が53°に下がるまで 時間があります 煮干し10g ポリポリしてみました 以前に始めて 数えていたのですが 途中で止めてしまい

    活酵素味噌汁 20日目 再び - 笑顔と知恵の ひとり食 実験室
    kanehiro-sakae
    kanehiro-sakae 2021/10/31
    徹底した酵素食ですね。確かにこれならば気持ちよくサヨナラ出来そうです(^^♪
  • これが もし - 笑顔と知恵の ひとり食 実験室

    誰かによって 「仕組まれた」 ものだとしたら 「仕組んだ人は素晴らしい!」 東京最速1149人感染で 「五輪途中打ち切り」 「パラ中止」危機 感染拡大が 想像以上のハイペース https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/66088

    これが もし - 笑顔と知恵の ひとり食 実験室
  • もやし&油揚げ ポン酢炒め - 笑顔と知恵の ひとり食 実験室

    乾燥わかめを加えると ベチャつかず カリッと 仕上がるようです。 【参考レシピ】 もやしと油揚げのポン酢炒め 健康レシピと献立のソラレピ https://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/840 やってみましょう ・油揚げ一枚トントン ・熱 中華鍋で5分 ・カリカリになったら ・もやし袋半分(100 g)投入 ・ポン酢15 ml ・乾燥わかめ2 g ・くちゅくちゅ ・器に移して ・人参スライス追加 彩りを添えて出来上がり カリッとした油揚げの感 ポン酢とわかめの 酸っぱい味は 涼感を誘います。 しかし やっぱ… 缶ビールのお供 の域を出ません…

    もやし&油揚げ ポン酢炒め - 笑顔と知恵の ひとり食 実験室
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