また始めました。 【過去の記事】 活酵素味噌汁372日目 笑顔と知恵の ひとり食 実験室 https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/06/21/194027 ・事の始めは母の本棚にあったこの本 ・切り干し大根15 g ・昆布粉3 g ・乾燥わかめ3 g ・器に入れて ・南部鉄瓶で沸かした 熱湯を注ぐ ・生ごぼう すりおろしと 生味噌の酵素が 生きたまま おなかに入るよう… ・酵素が死なない温度 53°まで下がるの待つのに アラーム温度計 ・生ごぼうと ・生味噌を溶きます。 発芽酵素玄米いつでもごはん と一緒に 美味しくいただきました。 ※器に玄米をよそるとき 小豆が玄米に隠れてしまいます 箸で発掘し上に並べてみました ※熱湯が53°に下がるまで 時間があります 煮干し10g ポリポリしてみました 以前に始めて 数えていたのですが 途中で止めてしまい
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